港聞

劉鳴煒:勿誤會樸素是因「對唔住社會」刻意做出來 (12:32)

香港第五大富豪「大劉」劉鑾雄之子劉鳴煒,曾因一句「年輕人去少啲日本、睇少啲戲儲錢買樓」,被批評為「離地富二代」。被問到做「大劉仔」對他來說是正還是負資產,劉鳴煒認為是「雙利刀」。

其他報道:劉鳴煒「自決」外國升學 背後有感人原因

劉鳴煒接受商台節目《雲常開》專訪時表示,社會對「有錢仔」、「富二代」有標籤及負面印象,但正面來看,社會對這類人的期望很低,令他們發揮空間較大,加上有很多正面條件,如人脈網絡及資源,如能適當運用,「有好多好事發生」,故整體來說「利多於弊」。

他又說,從來都沒有因為被標籤為「富二代」而難受,「你可以兜口兜面嗌我有錢仔、富二代、二世祖、敗家仔乜都得,我唔理你」,他不理會別人怎樣批判自己,因若要符合其他人怎樣批判而過活是「好sad」的事。

劉鳴煒又否認個人生活樸素,如不以豪華座駕代步是刻意做出來,「我根本就鍾意咁樣生活」,他說不要誤會他在衣服、交通等方面的選擇是因「對唔住社會」而故意做出來,指這是「天真、白痴」的想法。

其他新聞:否認梁振英「過硬」 馮煒光:佔中沒出動解放軍

其他新聞:王永平談「入外國籍更愛中國的邏輯」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞