港聞

否認梁振英「過硬」撕裂社會 馮煒光:佔中清場沒有出動解放軍 (10:33)

政府新聞統籌專員馮煒光今日在專欄撰文,反駁有人指「梁振英過硬,撕裂社會」的說法,他以佔中時「梁振英等了七十九天才清場,沒有出動解放軍」為例,反問「這又是過硬嗎?」

其他新聞:王永平談「入外國籍更愛中國的邏輯」

馮煒光在《am730》的專欄表示,近年社會最大的爭議是政改,但任何開放型的社會,要改變領導人的產生辦法,都會產生極大爭議,這不單是香港的情況。

對於有人指特首梁振英作風過硬,令社會撕裂,馮則以佔中為例,表示當有人發起佔中,包圍政府總部,癱瘓中環時,「梁振英政府的回應是遷出金鐘、到禮賓府和政府合署辦公,不要與佔中者正面衝突,這是作風過硬嗎?」馮煒光又舉例指「佔中者連警察的膳食都要檢查,梁振英安撫警察,是過硬嗎?」馮更指梁振英政府等了79天才清場,也沒有出動解放軍,反問這是否算過硬。

馮又批評,反對梁振英及反政府者,絕大多數沒有自己主張,也沒有議論或批評政府政策的論述,相反,梁振英參選時,已提出迎難而上,集中力量解決房屋、貧窮、老年社會和環境等問題,認為4年來在這幾方面成績有目共睹,因此反對梁連任的人,才從不觸及政策問題,「在傳媒和立法會中的反對派,從來沒有人質疑梁振英和本屆政府的主要決策」。

專欄全文連結

其他新聞:【張德江訪港】灣仔地盤停工4日? 黎棟國:可能為市民帶來一啲不便

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞