港聞

中原因股東不和擱置上市 最壞打算清盤 (15:19)

有報道指中原集團籌備近1年的上市計畫正式擱置,原因是股東王文彥憑其持有的45%中原股份「提出很多不容易接受的要求」,中原要繼續上市的話,最壞打算要申請清盤,由法庭決定由誰管理公司。中原集團主席施永青今日接受商台訪問,承認中原暫時擱置上市計畫,但否認考慮清盤:「現在內地競爭對手排山倒海,唔通搞內鬥咩?」

其他報道:「阿爺」寧可特首無競爭連任?曾鈺成專欄:你搞錯了

據《經濟日報》報道,王文彥向施永青提出成立一間控股公司,每人各佔一半股權,二人輪流「做莊」,每人做一年主席。施永青認為方案會造成管理混亂,不願接受,嘗試向王文彥提出收購其持有的45%股份遭拒,故上市計畫需擱置。

施永青接受商台節目訪問,批評王文彥藉否決上市的權力,「換取機會揸Fit」。他承認中原需要暫時擱置計畫,但稱:「如果有人回心轉意,都可以繼續的。」問及會否考慮其他方式,例如清盤去釐清公司管理人,施永青就指為公司利益,暫時不會申請清盤,會專注提升競爭力。

其他報道:私生活成黑材料?王維基認婚姻狀態有變

其他報道:王永平曾聞傷感話:中國需要一國兩制的香港,但不需要今天的香港人

上 / 下一篇新聞