港聞

【張德江訪港】灣仔地盤停工4日? 黎棟國稱有需要:可能為市民帶來一啲不便 (09:25)

全國人大委員長張德江下周二至周四(17至19日)訪港,將會出席「一帶一路高峰論壇」,保安局長黎棟國日前到廣東及廣西訪問,今日會晤傳媒時被問及相關保安措施,他表示警方必須採取所有必需措施,確保人大委員長張德江及其他各國代表安全。

《明報》報道指,灣仔中環灣仔繞道工程及沙中線工程因相關活動要停工4日,有工人訴苦「手停口停」。被問到保安程度是否歷來最高,是否有需要停工,黎棟國回應指「當然有需要先去做」,他承認「可能會為市民帶來一啲不便」,但為了達到行動目標,確保參與會議人士安全,將採取必要措施。

問到是否因年初一出現旺角大衝突,警方提升保安,黎棟國則表示警方會按現時情況部署行動,再參考以往部署,確保會議能有序和平地舉行,黎強調過往在港舉辦大型會議,都有類似安排。

其他報道:正義聯盟黨將拍撐政府電影《血傘》 想像佔領後推翻港府後十年情況

對於立法會議員收到的晚宴邀請函上,附帶一份表格的做法,黎棟國則表示是常見做法,並非今次特別附加的條件。

黎棟國日前與內地當局舉行會議,總結打擊非華裔人士偷渡的行動成果,指今年2月至今,內地執法人員破獲1330宗非法入境個案,超過4000多人被捕,未來將會加強執法力度。

其他報道:林鄭指張德江約晤已涵蓋主要泛民政黨 

其他報道:林鄭斷言不做另一個陳方安生站社運前線

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞