港聞

沙田區議會25票贊成3票反對 通過石門興建骨灰龕場 (19:21)

沙田區議會轄下的衞生及環境委員會今日開會,結果以25票贊成、3票反對及8票棄權通過在石門興建骨灰龕場,另委員會主席黃宇翰則未按鍵。

食物及衛生局副局長陳肇始會後表示,諮詢期間有聆聽不同意見,並明白居民關注交通問題,之前有意見提出興建隧道,初步覺得可行,會着力做一個可行性研究,希望可做到人車分隔。她稱,理解居民有心理方面問題,會從龕場景觀設計著手,亦建議可多對小朋友進行生命教育。

其他報道:張德江訪港加插酒會近距會面 梁家傑指安排「都幾玩嘢」但傾向參加

投贊成票的區議員陳兆陽表示,同意骨灰龕場問題需要18區共同承擔,如不能在石門興建,則要另覓其他選址。他稱,認為興建龕場增加合法龕位供應,可以舒緩沙田非法骨灰龕位嚴重情況。

另外,投棄權票的區議員丘文俊表示,投棄權票是因覺得情況屬「兩難」,在石門興建龕場可助增加龕位供應,但同時亦擔心影響交通,日後會密切關注情況。

其他報道:佐敦廣場冧假天花 碎片滿地

其他報道:校方禁借場 演藝學生會轟無理 擱置賣物會迎新營

相關字詞﹕環境 交通 編輯推介 骨灰龕場

上 / 下一篇新聞