港聞

【多圖+短片:網上熱話】貓cafe負責人被指領養後違諾 小貓放店做生招牌兼生育 貓義工質疑反被罵「低X能」 (20:02)

不少貓義工為流浪小貓物色主人時,都會訂下多項規矩,以防牠們遇人不淑,誤了小貓的生活。網上今日廣傳一段對話截圖,一間樓上貓cafe負責人被指領養後反口,把兩隻小貓帶到店內吸客,更拒為小貓絕育致小貓懷孕產子,被質疑時反理直氣壯罵貓義工「白痴」、「低X能」。

其他報道:私生活成黑材料?王維基認婚姻狀態有變

涉事的貓cafe位於旺角,據facebook群組上載的對話截圖顯示,自稱Jay的負責人最初接觸貓義工時,直指因與其中一隻同名故一見鍾情,義工其後提出要家訪、不可轉讓、家中安裝窗網、適齡時進行絕育、與義工保持聯絡等條件,他也一一答應,「全部都可以做到」,其間曾透露會在馬灣的家飼養。

不過對話截圖中的Jay,領養後態度卻大變,尤其當義工質疑為何小貓沒絕育反而生了小貓時,他即指領養後小貓屬於他,與義工無關,反責對方「你都幾無聊」、「不知所謂」,又指小貓在義工手只係被控制,猶如坐監,反叫義工反省一下。

義工指負責人由始至終都是欺騙,早已講好家訪地址即貓地址,質疑他得到小貓後拿來做生意,Jay即罵對方「低X能」,並稱從沒有說過在家養,其後又稱「我忽然間唔想喺屋企養,洗(駛)唔X洗(駛)問過晒你地(哋)班白痴義工?!」

Jay指小貓在cafe有客人陪玩很開心,叫義工不要再煩他。其後義工將與他的對話及雙方瓜葛在網上公開,Jay即表示會控告義工誹謗,揚言「有咩法庭講」。

事件在網上引發極大迴響,不少人質疑Jay無品又無誠信,呼籲市民不要幫襯,部分人則在該cafe的facebook留言炮轟,cafe一方曾留言反駁,上載貓照稱牠們幸福快樂,又指義工的小貓也是在街上執或偷回來,沒資格提出領養條款,其後疑因群情洶湧及被舉報,該帳戶現已關閉。

有網民在網上搜查有關cafe的資料,竟發現店主原來正將cafe以18萬元放盤。Jay其後再聯絡義工,威脅如因義工爆料致其未能賣盤,會令對方「到時就麻煩,知道嘛?」

不少網民都擔心,店主最初領養時已似是為做生意而非真正愛貓,擔心一旦賣盤,兩隻小貓及其後誕下的小貓隨時被趕出街頭,而事件現時鬧大下,亦擔心小貓們未必獲善待。

本報多次致電店方電話,惟一直未有回覆,記者登門了解時,該cafe未有營業,在店外守候期間,亦未發現室內有動靜,未知小貓們的情況。

其他報道:川震8周年 譚作人透露民事訴訟首獲法院接受待審批

其他報道:英女王批習訪問團無禮 《環時》反斥西方媒體「蠻夷」

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 動物

上 / 下一篇新聞