港聞

仁濟失11旗袋沒主動公布 鄭承峰稱按指引處理 公眾可查紀錄 (17:37)

仁濟醫院董事局主席鄭承峰今午出席仁濟活動時稱,事發當日有數名義工準備乘的士返回旗站時,將一個黑色皮箱放上的士,皮箱內有11個旗袋,其後一輪擾攘未有上車,的士司機駕車離開,義工才發現遺失旗袋,已即時通報仁濟醫院,仁濟亦透過的士聯合報失服務中心追蹤旗袋,並於當日下午4時報警。

其他報道:幼稚園報名費超上限幾倍 申訴專員公署主動調查

鄭又說,義工當時沒有留意的士車牌,的士又走得比較快,故不知道的士車牌是什麼。鄭強調,仁濟處理事件是按照社會福利署的指引報警處理,「私營機構(的士報失中心)我哋搵咗,公營機構(警方)我哋搵咗,我諗我哋嘅責任差唔多」。社署並沒有要求在公開的年報及活動紀錄中紀錄,但將來是否需要,鄭指交由社署決定,但重申,仁濟已留下事件紀錄,包括報案紙,及失物中心紀錄,如有公眾查詢,會應要求交代。

被追問公眾因相信仁濟才捐款,仁濟為何不主動公開事件,鄭稱,遺失善款不代表不尊重善款,已依足程序,亦有紀錄在案,無論誰人查詢,都可以拿出紀錄解釋。

被問到是否擔心事件會影響公眾對仁濟的信心,影響本周六的賣旗活動,鄭回應稱,不敢說此事對仁濟屬好屬壞,但1月30日的活動發出9000多個旗袋,有遺失一定會盡力減少,將來會更小心處理,但將心比己一下,「正如一個個人好唔覺意咁去漏低咗個銀包,呢個係好個別,而且係一個好唔小心嘅事」。

其他報道:主席任內最難忘生日首次剪布 曾鈺成憶被咒「出年係你死忌」

其他報道:民主回歸走到盡頭?劉慧卿:都未有民主,點會走到盡頭?

上 / 下一篇新聞