港聞

【張德江訪港】何秀蘭重新考慮是否出席下周三酒會 (16:53)

全國人大委員長張德江訪港,下周三黃昏舉行小範圍的酒會,當中4名泛民獲邀出席,包括:民主黨主席劉慧卿、公民黨黨魁梁家傑、工黨何秀蘭及衛生服務界李國麟。何秀蘭昨表示,因會面時間不長,只有1、2分鐘寒暄,故拒絕出席。不過,事隔一日,何秀蘭轉口風,指會重新考慮出席酒會。

其他報道:林鄭指張德江約晤已涵蓋主要泛民政黨 

何秀蘭今日對《明報》記者表示,昨日得知酒會安排只有20會鐘時間,她認為時間太短而出席的人多,泛民難以表達意見。但今日向特首辦官員再了解,對方提供最新資料,指酒會時間有40分鐘,而4名泛民議員可爭取與張德江對話。何指,酒會方式雖然未能做到坐下來與官員對談,但相信屆時可以向張德江提出要求,中央跟泛民建立溝通機制,所以她會重新考慮是否出席。

她強調,工黨正就此再作商討,料日內會有決定。

其他報道:劉慧卿不喜歡「釋出善意」字眼 稱京官見議員非恩賜

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞