港聞

愚人節打劫被當玩再劫銀行 內地工程師企圖搶劫罪成判囚12年 (18:47)

內地工程師被指於前年4月愚人節試圖遞紙打劫2間銀行,惟其中一間銀行職員將紙仔當垃圾扔掉,另一間則誤以為被「整蠱」,沒有理會。他其後再於同月3日再試圖打劫另一間銀行,遞紙聲稱有炸彈及要求一萬元後隨即逃跑。工程師早前否認3項企圖搶劫罪在高院受審。陪審團今裁定其中一項企圖搶劫罪成,並裁定另外兩罪不成立。法官指被告專程由內地來港打劫,屬加刑因素,判他入獄12年。

其他報道:司機撞死浸大生囚3年半 官斥早知車有問題不負責任

內地工程師易從兵(50歲)早前被控於前年4月1日在觀塘牛頭角道永亨銀行及永隆銀行犯案,其後再在同月3日在深水埗汝州街中信銀行重犯。陪審團今裁定他於前年4月3日企圖搶劫中信銀行的控罪罪成。

控方指易在內地出生,2013年失業及與第二任妻子離婚。辯方求情指他沒有案底, 並要求劫去的金額亦只是一萬元。

其他報道:警方突擊掃黃 內地女逃捕失足墮樓

其他報道:私生活成黑材料?王維基認婚姻狀態有變

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞