港聞

英女王批習訪英團無禮 陳淨心:正一長舌婦! (17:08)

英女王伊利沙伯二世批評中國國家主席習近平訪英團無禮,引來「愛港行動」召集人陳淨心反唇相稽,她不點名批評英女王是「長舌婦」。

其他報道:英女王批習訪問團無禮 《環時》反斥西方媒體「蠻夷」

陳淨心今午在微博貼出有關新聞報道的截圖,留言稱:「強盜國當年侵略我國,殺人放火、姦淫擄掠,還掠奪我國大量國寶,公然將賊贓展示在自己的博物館內,厚顏無恥!今天卻來學人扮紳士?還在別人背後說三道四,正一長舌婦!」

英女王是本周二(10日)出席公開活動時,批評去年10月習近平訪英期間,中方代表團對英國駐華大使無禮,又稱當時負責保安的指揮官「倒楣」。有關片段昨天曝光後,引來熱議;中國外交部發言人陸慷昨天在北京例行記者會上亦被問到此事,但未有正面回應英女王的言論,僅強調習近平去年訪英「非常成功」。不過,內地傳媒《環球時報》今日卻以社評反擊,痛批西方媒體是「蠻夷」。

其他報道:英女王抱怨習近平代表團無禮離譜 嘆接待官「真倒楣」

其他報道:林鄭斷言不做另一個陳方安生站社運前線

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞