港聞

【毓民擲杯案】黃質疑警為討好梁振英 未經批准進立會搜證 (14:41)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審。控方傳召案件主管、時任中區重案組高級督察李家明作供。

其他報道:司機撞死浸大生囚3年半 官斥早知車有問題不負責任

李家明接受盤問時表示,案發當天其上司着他致電立法會保安廖錦和,並由廖帶他和同事進入立法會搜證,又指事後知道廖是退休警務人員。黃毓民質疑,李家明當天未經立法會行管會主席或秘書長批准,只是「打畀個舊差人」就走進立法會搜證,是「無法無天」,問李是否知道警務人員進入立法會搜證,須經批准,李表示知道。

李家明解釋,當時若非已取得有關批准,立法會保安不會與他合作,「如果係(未經批准)我唔覺得佢(立法會保安)會畀我入去」,而當日亦沒有人要求他離開。李家明不認為自己當時有做錯,但承認溝通可做得更好。

黃毓民質疑,警方是因為梁振英指示報案,為了取悅梁振英和顯示處理有效率,才馬上「殺入立法會」搜證。李家明表示不同意。

其他報道:主席任內最難忘生日首次剪布 曾鈺成憶被咒「出年係你死忌」

其他報道:校方禁借場 演藝學生會轟無理 擱置賣物會迎新營

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞