港聞

【張德江訪港】加插酒會近距會面 梁家傑指安排「都幾玩嘢」但傾向參加 (09:28)

全國人大委員長張德江下周訪港,突然加插邀請4名泛民議員出席晚宴前小範圍酒會近距離會晤,公民黨黨魁梁家傑直言這個安排「都幾玩嘢,但政治都係玩嘢架啦」,該黨傾向參加,預計今日內有決定。

其他報道:泛民獲邀與張德江酒會近距見面 消息指體現中央願溝通立場

梁家傑今早接受商台訪問時表示,黨內傾向參加,但不能不理順黨內不同意見,要給黨一些時間去醞釀。對於若大圍晚宴和小型酒會全不出席,會否擔心公眾認為他們不願溝通,梁家傑坦言「梗係擔心」,他認為直接點講,當局這個安排「都幾玩嘢」,但「政治都係玩嘢」,要看怎麼玩,他指這次小範圍酒會會晤安排得很匆忙,是在一黨接一黨杯葛晚宴後「幾巧妙的安排」。

另外,工黨何秀蘭則在節目中重申拒絕出席,認為半分鐘、一分鐘會面作用不大,他們要求的是正式工作會議,但尊重其他黨派出席會晤的決定,認為大家都是為香港做事。她又否認拒絕出席是怕被指「密室會面」,稱有關決定不涉及選舉考慮。

張德江下周二至四訪港,特區政府下周三(18日)於會展舉行晚宴,但所有獲邀的民主派議員都表示不出席,但特首辦昨下午向10名議員發出邀請,指當晚6時20分即晚宴前,會在會展另一場地舉行餐前小範圍酒會,獲邀的包括4名泛民,除梁家傑和何秀蘭之外,還有民主黨主席劉慧卿及衛生服務界李國麟,劉、李均說會出席這次「破冰」會面。

其他報道:張德江訪港5000警戒備 「免領導人尷尬」屬行動目標

王永平曾聞傷感話:中國需要一國兩制的香港,但不需要今天的香港人

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞