港聞

女子冒充小學教師上門補習 逗留3小時索逾千元 家長思疑報警 (23:57)

天水圍發生冒充小學教師上門補習索費事件。一名女子自稱香港潮陽小學女教師,日前到該校一名學生寓所上門補習,其間逗留約3小時及索價逾千元補習費,家長思疑報警;警員到場調查,「女教師」退回學費離去;警方列作糾紛處理。

其他報道:現役交警涉隱瞞兼職司機 另涉偷車被捕

香港潮陽小學對於有人疑冒充該教師上門補習,認為事態嚴重,已通知警方的警民關係組,本周三亦向家長發出通知信,提醒家長遇到相關情况應向校方查證;並強調如有需要時,會學生留校補習,但不會收費。

據悉,本周日(8日)晚約6時,天水圍天耀邨一單位男戶主接獲自稱香港潮陽小學女教師電話,指其就讀該校8歲兒子英文成績欠佳,可上門補習。男戶主因見對方能準確說出兒子資料,同日晚上讓「教師」進門為兒子檢查功課及溫習,但對方一直逗留3小時仍未完結,家長不滿要求終止時,被索取逾千元補習費,家長思疑受騙報警;警員到場調查,對方願意退款後獲准離去。翌日家長就事件向學校查詢,校方證實該女非其學校的教師,家人再到天水圍警署報案。

警方接受查詢時表示,當日警員接獲事主報案,指他與自稱其兒子學校的教師就補習收費事宜爭執;警員到場調查期間,該女子表示願意不收取費用,雙方當時同意不追究。警方正跟進調查涉事女子是否涉及其他相關案件。

其他報道:網頁版常斷線 WhatsApp推出桌面版 支援Windows、Mac

其他報道:【內地女涉毆傷港母女】被告離庭有私家車接送 警方認安排車輛接走避免混亂

上 / 下一篇新聞