港聞

現役交警涉隱瞞兼職司機 另涉偷車被捕 (23:46)

一名現役交通警員去年涉嫌隱瞞上級及虛報工作履歷從事兼職司機,其間疑未得同意駕駛公司車輛作私人用途,早前被僱主揭發報警;港島總區重案組人員經調查本周三拘捕涉案警員帶署扣查。

其他報道:【內地女涉毆傷港母女】被告離庭有私家車接送 警方認安排車輛接走避免混亂

被捕交通警員姓蘇,37歲,涉嫌以欺騙手段取得金錢利益及擅自取去交通工具罪名,獲暫准保釋外出,但需被停職等候進一步調查,並須於本月中旬返警署報到。

據悉,去年5月至10月間,蘇疑隱瞞上級及警務人員身分,虛報本身從事職業司機,到一間公司應徵做兼職私人司機,主要負責在周末接載公司負責人或其家人,蘇在兼職5個月共賺取約2.7萬元報酬;但期間蘇被公司同事揭發曾在毋須接載負責人情况下,駕駛公司車輛作私人用途,其後公司負責人報警。港島總區重案組第1隊探員經調查,本周三午於跑馬地成和道拘捕涉案交通警員帶署。

警方發言人表示,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍及姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

其他報道:鉛水報告需否遮部分內容? 黃碧雲:局部公開變相包庇犯錯者

其他報道:小說血腥內容捱轟 作者「恐懼鳥」:分析道德問題非鼓吹暴力

相關字詞﹕編輯推介 警察

上 / 下一篇新聞