港聞

【內地女涉毆港母女】被告離庭疑走「特別通道」 司法機構:保釋後離開不會特別協助 料警方按情況安排 (23:22)

27歲內地女子涉周一在沙田港鐵站推跌及襲擊港人母女,案件今早提堂。法院外有十多名示威者,其間有法庭職員突然以「閘門需要維修」為由,把法院地下大堂通往停車場的鐵閘拉下,阻止人從地下大堂進入停車場,被告其後疑獲「特別待遇」經法庭職員通道到達停車場,並有白色私家車接送離開。

相關新聞:【內地女涉毆傷港母女】被告離庭有私家車接送 警方認安排車輛接走避免混亂

相關新聞:【特別待遇?】涉毆傷港人母女 內地女走法庭職員通道離開 梁振英曾蔭權只走公眾通道

司法機構深夜11時回覆本報早前查詢時表示,法庭宣告將該案件押後,法院大樓地下大堂聚集人數愈來愈多,鑑於現場情況混亂,法庭職員認為有需要拉下通往停車場的鐵閘。

司法機構又稱,一般而言,若案件被告獲法官批准保釋候審,當完成辦理保釋程序後,被告可自行離開法院大樓,司法機構不會提供特別協助,至於該案件被告在完成保釋程序後離開法院的處理,據理解是由警方因應當時現場實際情況而作出安排。

警方早前回覆指出,由於今早有市民在沙田裁判法院外進行公眾活動,為保障公眾安全和秩序,警方經風險評估後,採取適當的措施,包括設立公眾活動區,安排車輛接載該名女子經一般通道離開法院,以避免出現混亂情況,影響公共秩序。

其他報道:小說血腥內容捱轟 作者「恐懼鳥」:分析道德問題非鼓吹暴力

其他報道:網頁版常斷線 WhatsApp推出桌面版 支援Windows、Mac

相關字詞﹕編輯推介 法庭 毆打 傷人

上 / 下一篇新聞