港聞

【短片:網上熱話】網傳廚男穿水鞋踩鳳爪短片嚇壞網民 周中質疑真偽 稱過去確由無牙婆婆拆骨 (22:10)

相傳無骨鳳爪,是由無牙婆婆用口吮走雞骨而成,近日社交網絡流傳更核突的做法,有人貼出一名疑似廚工的男子穿水鞋踩鳳爪的影片,嚇得網民高呼「以後唔敢食!」

網上流傳的短片,地點似是酒樓廚房,地上放置一盆花生和鳳爪,一開始時有一名大嬸操鄉下話說了一句話,其後另一名穿水鞋的男廚工就踩上那盆鳳爪,雙腳不斷踩踏,期間不少鳳爪、花生滿瀉到地上,直到影片完結。

短片沒有說明是那一間餐廳,究竟是來自香港或內地的食肆也不得而知,惟不少香港網民已大感驚訝,有人指「好核突」、「今日先食完」,亦有人指「真係眼不見為乾淨」。

名廚周中說,未聽過有人如此為鳳爪去骨,因鳳爪皮肉相連,不太可能踩甩,若先蒸熟則會踩爛。他又指無牙婆婆的傳說並非虛構,而是真的發生過,「不過現在不會這樣做,一來會此『技藝』的婆婆都老了,二來不太衛生。」

周中稱,現在香港食肆主要從泰國、越南等地入口已去骨的鳳爪,至於當地的工場如何為鳳爪去骨就不得而知了。

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞