港聞

【鉛水風波】政府諮詢鉛水報告需否遮蓋部分內容 律政司:未有決定 (21:28)

食水含鉛超標調查委員會今日向行政長官提交報告,政府表示會仔細報告內容,並就報告公布方式及其他相關事宜,如是否需要作任何遮蓋等,向律政司尋求法律意見。

律政司回覆明報時表示,將仔細研究報告,及盡快向行政長官提供法律意見。 至於報告內容是否需要作任何遮蓋,律政司稱現時仍未有決定,會依據相關法律處理該問題,主要考慮基於公平原則,從而決定有否需要在公布時暫時刪除部分報告,以避免影響任何可能的司法程序(包括有可能出現的刑事調查或檢控)。

律政司表示理解公眾希望知道報告的內容,以了解事件真相,會在法律容許的情況下,盡量讓公眾審閱報告內容。 

相關報道:鉛水報告需否遮部分內容? 黃碧雲:局部公開變相包庇犯錯者

其他報道:【內地女涉毆傷港母女】被告離庭獲私家車接送 運輸署資料顯示車牌「預留政府使用」

其他報道:小說血腥內容捱轟 作者「恐懼鳥」:分析道德問題非鼓吹暴力

相關字詞﹕編輯推介 鉛水報告 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞