港聞

【張德江訪港】張德江晚宴前酒會 4泛民獲邀 (17:56)

全國人大委員長張德江下周二至四訪港,其中特區政府下周三(18日)晚上於會展舉行晚宴,惟大部分泛民已表態不出席。據了解,特首辦今日下午向部分議員發出邀請,於當晚6時20分舉行餐前酒會,獲邀的包括民主黨主席劉慧卿及公民黨黨魁梁家傑等。

其他報道:【Emily Online】王國興持橫批抗議:若拉布有半點成果,我食咗個橫批佢!

梁家傑接受訪問時證實,今日收到特首辦主任邱騰華邀請,下周三晚獲邀出席酒會,當中包括10名議員,4名泛民包括他、劉慧卿、工黨何秀蘭及衛生服務界李國麟,另有6名建制派,包括:立法會主席曾鈺成、民建聯主席李慧琼、經民聯主席梁君彥、工聯會陳婉嫻、自由黨鍾國斌、獨立議員廖長江。另外,酒會除這10名立法會議員外,獲邀出席的還包括行政會議成員。

梁家傑表示會與黨開會討論會否出席,但強調「只要面對面講,可言之有物,唔使用望遠鏡,會把握機會去表達可令香港政通人和的訊息」。至於會否向張德江表達反對特首梁振英連任,梁家傑稱,相信有關信息委員長一早已收到。

劉慧卿表示會出席有關酒會,該黨會整理信件,屆時會表達要求普選及關注銅鑼灣書店負責人李波等事件。

何秀蘭則表明不會岀席酒會,她解釋是希望與張德江在正式的工作會議中會面,而非在酒會寒暄。

其他報道:陳志雲引述消息:王維基擬參選9月立會地區直選

其他報道:【張德江訪港】新華社形容「視察」 葉劉指突出「一國」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞