港聞

近四成酒店業者憂慮前景 花紅3個月減至個半月 (17:26)

工聯會屬下的酒店及餐飲業從業人員協會,於今年4月以 電話、電郵、及手機應用程式WhatsApp ,訪問了643名會員,結果發現38.3%受訪者,對行業前景表示憂慮。另外,約三成受訪者憂慮公司「有機會」裁員,另有6%表示憂慮「極有機會」。

其他報道:【特別待遇?】涉毆傷港人母女 內地女走法庭職員通道離開 梁振英曾蔭權只走公眾通道

該會總幹事奚鴻泉表示,目前未有接獲裁員及減薪個案,但員工今年收到的花紅,一般僅1.5至2個月,較以往的3個月少。另外,他稱去年中起開始有零星五星級酒店個案,涉及酒店要求員工清假,今年涉及三、四星酒店個案增加。他指出,部分酒店人手流失後,未有補充人手,變相令現有員工工作量增加。

奚鴻泉表示,海洋公園及迪士尼景點已發展多年,建議應該發掘多些旅遊景點,如設3至4天的深度遊,帶旅客到海岸公園等,吸引商務客。

其他報道:【選立會】王維基年初指生意人不提政治「富不與官鬥」 看不到入立會有作用

曾鈺成大談當年移民醜聞 指為了女兒學習環境全家申移民

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞