港聞

【短片:鉛水風波】 鉛水報告需否遮部分內容? 黃碧雲:局部公開變相包庇犯錯者 梁美芬:不涉私隱應盡量公開 (17:37)

食水含鉛超標調查委員會已就鉛水風波向特首提交報告。政府指會仔細研究報告,並就報告公布方式及其他相關事宜,如是否需要作任何遮蓋等,向律政司尋求法律意見。

其他報道:【鉛水風波】調查委員會交報告 政府就是否遮蓋內容尋律政司意見

民主黨立法會議員黃碧雲指出,政府到現時仍未承擔任何責任,局方又互相推卸,如報告左遮右掩會有違成立調查委員會帶出真相的目標,她認為政府不應遮蓋內容,應立即公開整份報告。黃又稱,鉛水事件與南丫海難不同,前者是報告食水含鉛的成因、制度問題及建議,未見有涉及任何刑事成分,作為負責的政府應公開完整報告,對有犯錯的官員或承建商予以懲罰,局部公布可能會變相包庇犯錯的人。

經民聯立法會議員梁美芬稱,除非資料是鉛水受害人的名字,或涉及個人私隱,她說她看不到有其他原因要遮蓋報告內容,認為政府應在盡可能的情况下公開,以便審視報告能否受公眾信納。

鉛水風波去年7月起爆發,食水含鉛超標調查委員會同年11月至今年3月,舉行67日聆訊,收取72名證人證供,今日向特首提交報告。

其他報道:【遵理老師涉師生戀】創辦人致歉指Oscar Ma至今未承認做錯 以「網上壓力太大」為由辭職

其他報道:【特別待遇?】涉毆傷港人母女 內地女走法庭職員通道離開 梁振英曾蔭權只走公眾通道

相關字詞﹕食水鉛超標 鉛水聆訊

上 / 下一篇新聞