港聞

血腥小說書局熱賣 教育界轟無警告字句 誠品下架出版社回收 (16:53)

暴力小說《DEEP WEB FILE #網絡奇談》在書店熱賣,有指小說含色情、殺人、變態等等兒童不宜內容,卻沒有警告字句及任何封條,讓人識別內容有暴力成份,及需要家長指引,而且還入選誠品書店熱賣榜頭10名,引起不少前線老師及社工關注。誠品職員向《明報》記者表示,有關小說已下架,本港3間分店均已停售。

其他報道:【遵理老師涉師生戀】創辦人梁賀琪向女事主公開致歉 解釋因Oscar堅稱清白才作「博上位」涼薄言論

今早一條有關暴力小說《DEEP WEB FILE #網絡奇談》的whatsapp,在教師和小學輔導社工的群組流傳,短訊有小學輔導組社工稱,沒收學生一本《DEEP WEB FILE #網絡奇談》,學生表示是家長買給他的,而家長也指不清楚內容。

短訊指,該書將網上世界的暴力、色情、殺人、變態等等兒童不宜內容,將之譯作中文及文字化。其中一頁講述如何煮食一個女孩,內容步驟齊全,但書本卻沒有警告字句及封條,呼籲教師及社工留意。

社會工作者總工會小學輔導服務關注組發聲明指,該書內容極為負面、暴力、兇殘、傷風化,嚴重影響兒童及青少年的心智發展,破壞人性及香港社會的道德倫理觀,但書本卻沒有任何警告字句及封條,去讓人識別書中的內容含有暴力成分,更無列明家長指引,學童能輕易購買及閱讀,直接影響香港下一代的價值觀建立。

關注組聲明中要求電影、報刊及物品管理辦事處,對該書作出即時評審,並將有關書籍以膠袋封好,加上封條,並要求張貼有關警告字句,以確保此書籍禁止售予未滿18歲或以下的青少年閱讀。

出版該書的點子出版則表示,印刷書時未有為該書刊加上鮮明警告字句,實屬處理失當,該公司正即時與發行商跟進,要求全面回收所有書店發售中的《Deep Web File # 網絡奇談》及《Deep Web 2.0 File # 人性奇談》。

其他報道:【特別待遇?】涉毆傷港人母女 內地女走法庭職員通道離開 梁振英曾蔭權只走公眾通道

其他報道:【選立會】王維基政綱換特首:非梁振英即可 稱葉劉財爺曾鈺成都ok拒評林鄭

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞