港聞

【遵理老師涉師生戀】創辦人致歉指Oscar Ma至今未承認做錯 以「網上壓力太大」為由辭職 (15:50)

遵理學校的通識科老師Oscar Ma,爆出涉及師生戀風波,曾力撐男方的學校創辦人June Leung(梁賀琪),今日在網上向女事主公開道歉外,亦爆出醜聞傳開後與Oscar Ma的溝通過程,更揭開男方向她辭職時說明的原因。

其他報道:【遵理老師涉師生戀】創辦人梁賀琪向女事主公開致歉 解釋因Oscar堅稱清白才作「博上位」涼薄言論

她表示獲知事件後,只能憑Oscar的說法及女生網上公布的內容去了解事件,其中男方直至現時為止,從沒有向校方任何人承認有做錯,堅決否認與女學生有任何不當關係。

她亦指,在男方報警當日,已鄭重警告對方報假案後果嚴重,「報警的是Oscar本人,由他自己的一位事務律師及一位大律師陪同。當日我亦鄭重跟Oscar說,你如果真的肯定對方是虛造證據才真的去報警,如果明知對方的資料是真,還去報警,這是報假案,是刑事案。」

梁賀琪指Oscar報警時態度堅定,故她相信他清白,及後再有爆料片段傳開,向男方要求進一步澄清時,Oscar始終堅決否認,令她知道難從男方口中得到更多資料,故成立獨立委員會調查,但委員會也無權審視Oscar包括智能電話及個人facebook帳戶,一切仍需靠男方提供資料。

Oscar昨深夜公布辭職,梁賀琪指男方向她交代時,曾表示網上的壓力太大,認為無論任何人都不能還他清白,所以決定離開。

【遵理老師涉師生戀】Oscar Ma報案警列雜項處理 大律師:如報案時已知非事實 或涉報假案

其他報道:【遵理老師涉師生戀】Oscar Ma宣布即日辭職 遵理:聯絡報讀學生作適當安排

相關字詞﹕編輯推介 遵理

上 / 下一篇新聞