港聞

【遵理老師涉師生戀】創辦人梁賀琪向女事主公開致歉 解釋因Oscar堅稱清白才作「博上位」涼薄言論 (15:02)

遵理學校的通識科老師Oscar Ma,爆出涉及師生戀風波一度報警證清白,至事主上載新片段力證無講大話後,昨晚Oscar Ma宣布辭職。事件中曾力撐Oscar Ma的學校創辦人June Leung(梁賀琪),一度指女事主「位,唔係咁上」備受批評,她今午剛在其facebook向女事主公開道歉。

其他報道:【遵理老師涉師生戀】Oscar Ma宣布即日辭職 遵理:聯絡報讀學生作適當安排

「對不起,錯,已經鑄成,我真心、誠意向今次受害的那位女孩子致歉,懇求原諒,說話已經寫下,難以收回;受傷也難一句對不起就可以完全彌補,但真誠的道歉,最少可以稍為給她一點安慰。」梁賀琪解釋,Oscar Ma至今仍沒向校方承認做錯過,一直堅決否認事件,因應他堅持報警故才相信他清白。

梁賀琪表示,在網上向女事主作出「博上位」等言論,是因在Oscar Ma的堅持態度下,認為沒有女事主存在,認定是有「別有用心的成年人在背後策劃」,所以其措辭才帶有嘲諷,而且涼薄。她承認當時未有考慮如爆料是真的,會對女事主構成心靈傷害。

「我現在鄭重向這個女孩子再三道歉。我知道妳已經受傷,被人欺騙、拋棄在先,被我公開傷害在後。」梁賀琪指,明白自己的道歉或不足以彌補事件,「身為成年人,要站出來,割蓆不能了事」,她並意有所指地稱,「錯要承認,遲認比一早認差,但死口不認比不認更差十倍。」

其他報道:【選立會】王維基親證擬參選港島或新東 棄加拿大國籍 政綱主要三字:換特首

相關字詞﹕編輯推介 遵理

上 / 下一篇新聞