港聞

無業吸毒男斬兄22刀致死誤殺罪成 押後聽精神科醫生意見 法官考慮終身監禁 (13:48)

有吸毒習慣的無業漢以還錢為由,相約其二哥在旺角「生龍清湯腩餐廳」見面期間,聲稱不滿對方當眾大聲斥責他吸毒,「食到垃圾咁」,取出預先購買的魚生刀,怒哮「我忍咗你好耐啦!」,繼而聲稱在冰毒的影響下,憤而狂斬二哥22刀致死。

其他報道:【毓民擲杯案】33字有32字相同 高級督察庭上看口供紙 稱與梁口供有其他不同

陪審團昨裁定無業漢誤殺罪名成立,謀殺罪不成立。法官今指,考慮判處終身監禁,須評估冰毒對無業漢的影響,押後至明早聽取精神科醫生的意見。

法官今甫開庭便明言,考慮判處被告曾文緯(49歲)終身監禁,但須考慮被告康復的機會,以及其對公眾構成的潛在危險以作出決定。被告過往曾多次被送往醫院,並曾在醫院內襲擊其他病人,更曾追打另一位病人的兒子。辯方最終在法官要求下,決定明日傳召中大精神科學系教授鄧偉光作證,以了解被告的行為是否受冰毒影響所致。

庭上透露,被告過往曾有7次案底,當中包括綁架、搶劫及行賄等,均發生於被告開始吸毒前。被告自稱有精神分裂症。

其他報道:「皇仁教師聯盟」預告抗議校長行政失當 校長:已與全體教師開會,無人識此聯盟

其他報道:涉毆傷港人母女案押後再審 27歲內地婦獲准5萬保釋 期間不准離港

上 / 下一篇新聞