港聞

葉劉稱不會與政府劃清界線 相信無人認為新民黨是「梁粉」 (13:45)

立法會選舉將於9月舉行,近期多個青年團體表示有意參選,打正自決旗號,新民黨主席葉劉淑儀歡迎年輕人參選,但難評估他們會在選舉中取得幾多議席。

其他報道:【選立會】王維基親證擬參選港島或新東 棄加拿大國籍 政綱主要三字:換特首

當中部分中政黨主張港獨,葉劉淑儀直指港獨不合憲及不切實際,因公投自決在很多地方都需主權國允許,才可進行,她期望有關團體不要讓市民有不必要幻想,又說提出港獨會令香港動盪,破壞中央與香港關係,她又說,一國兩制是最好的安排,香港的高度自治已好過其他內地省市,在一國兩制下強化本身角色,找更多出路才是最佳前途。

至於新民黨在今屆選舉的策略,葉劉淑儀表示,新民黨目標取得3席,她及副主席田北辰將會競逐連任,分別出戰港島以及新界西,現時正計劃派人於新界東參選,她形容新界東選情混亂,上屆建制派在新界東是勢弱,9席中只取得3席,今屆又不知道鄉事派、自由黨以及區議員龐愛蘭會否出戰,若派新人參選,會面對很大挑戰。

坊間有傳新民黨會派大律師容海恩出選,葉劉淑儀表示暫未確定,因容仍在訓練中,亦要考慮整體形勢。

葉劉淑儀又說,選舉期間不需完全與政府劃清界線,會按政策表態,她覺得沒有人會認為新民黨是「梁粉」,包袱不會太大,若被問支不支持梁振英連任,她會說不方便答。

其他報道:陳黃淑芳「壞女孩」 轉介群育知改過

其他報道:【特首選舉】被問有無諗過參選 葉劉淑儀:我無話我無諗過喎

相關字詞﹕立法會選舉 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞