港聞

【選立會】王維基親證擬參選港島或新東 棄加拿大國籍 政綱主要三字:換特首 (12:57)

港視主席王維基回覆《明報》時證實,會考慮參加立法會直選,暫孰意港島或新界東,但仍未決定地區。他又笑言,如果參選,政綱主要三個字:換特首。

其他報道:【毓民擲杯案】33字有32字相同 高級督察庭上看口供紙 稱與梁口供有其他不同

王維基解釋,觸發點是年初一旺角大衝突,因為他看到社會分裂,擔心如果現任特首梁振英做多5年特首,社會不知會分裂到如何。他認為,香港值得有更好特首,故參選時會講明「反對梁振英連任」,希望立法會內有多幾把聲音,向中央提出要求香港有一個更加誠實的特首。

王維基又說,已申請放棄加拿大國籍以便參選。

其他報道:論「師生戀」 教聯會副主席:不接受中學階段超越老師學生關係

其他報道:【張德江訪港】新華社形容「視察」 葉劉指突出「一國」

相關字詞﹕編輯推介 王維基

上 / 下一篇新聞