港聞

27年前遭性侵 女博士患中度抑鬱 姨丈認罪致歉判囚18月 (12:28)

心理學博士生7歲時遭姨丈以手指插入陰道,長大後在性侵犯課堂中得知,即使事隔27年仍可就性罪行作檢控,於是報警。其姨丈早前承認猥褻侵犯罪,今在區域法院被判囚18個月。

其他報道:涉毆傷港人母女 27歲內地婦今提堂 控傷人及襲擊致身體傷害

辯方求情指,被告對犯案非常後悔,人生從此蒙上污點。被告對已有兩名子女的事主致以最深切歉意,深明服刑不能抵償事主20多年來的痛苦,但希望藉認罪了結事件。

法官引述被告的背景報告指,被告有4名24至32歲的女兒,當年犯案是出於一時性衝動。法官又引述事主的創傷報告指,事主至今仍受事件困擾,感到憤怒及被出賣,難以入睡,確診患有中度抑鬱,但繼續接受治療,相信長遠可以康復。

法官指,被告利用姨丈的地位干犯罪行,行為破壞誠信。被告的行為對事主造成長達27年的精神創傷,亦令兩家人不可重修舊好。法官信納被告真心悔過,沒有重犯機會,以監禁3年3個月為量刑起點。法官考慮被告認罪,沒有案底,因27年前的一時衝動令他需在退休後服刑,報應不爽,令人憐憫,扣減刑期至監禁18個月。

其他報道:陳志雲引述消息:王維基擬參選9月立會地區直選

葉劉淑儀歡迎維基參選 笑言因港視不獲發牌 料毋損建制派部署

上 / 下一篇新聞