港聞

【選立會】王維基年初指生意人不提政治「富不與官鬥」 看不到入立會有作用 (13:58)

新一屆立法會選舉9月舉行。港視主席王維基回覆《明報》時證實,會考慮參加立法會直選,暫孰意港島或新界東,但仍未決定地區。他又笑言,如果參選,政網主要三個字:換特首。他將於下午3時晤記者交代詳情。

其他報道:【毓民擲杯案】33字有32字相同 高級督察庭上看口供紙 稱與梁口供有其他不同

港視不獲政府發出免費電視牌照後,王維基多次發表批評特首及政府言論。但翻查資料,向來敢言的王維基,今年1月出席活動時曾聲言不再談論政治,指自己作為「生意人」不方便評論,「貧不與富鬥,富不與官鬥」。

王維基2月接受iMoney智富雜誌訪問時,則說自己不是「Nobody」,談政治要付代價、成本、犧牲,「我講(政治)當然是一種犧牲,不用成本的嗎,講嘢有成本㗎,I'm not nobody,為何要我犧牲? 」

他亦承認有想過參選立法會改變香港現狀,但質疑「選立法會來做什麼」,直言看不到自己進入立法會有任何作用。

王維基曾是浙江省政協委員,不過他當年加入亞視時強調無中資背景,「只係某省政協(浙江省),我甚至同中銀都冇聯繫」。

其他報道:【遵理老師涉師生戀】遵理就造成困擾致歉 強調極重視學生福祉

其他報道:【遵理老師涉師生戀】Oscar Ma宣布即日辭職 遵理:聯絡報讀學生作適當安排

相關字詞﹕編輯推介 王維基

上 / 下一篇新聞