港聞

葉劉淑儀稱參選特首言之過早 表明如做不成特首 無興趣加入下屆政府 (11:47)

上屆因未取得足夠提名,無法「入閘」選特首的葉劉淑儀,一直被指有意參選明年特首選舉,她在港台專訪中表示,是否參選仍屬言之過早,會先看今年立法會選舉中新民黨及個人成績,相信立法會選舉後會較明朗。

相關報道:【張德江訪港】新華社形容「視察」 葉劉指突出「一國」

問到理想特首人選的條件,她認為要有中央信任、有公共行政經驗、有民望,並且要有工作能力及能促進各界共識等,葉劉又期望下屆特首選舉有真正競爭,由有實力的候選人較量。

早前政務司長林鄭月娥提出,有意參選特首的人應先提出班子,葉劉淑儀認為很困難,因選情未明朗前,打算加入政府的人一般都不會隨便「落注」,而且班子人選需由中央委任,若班子名單曝光,但中央不委任,會很尷尬。

葉劉淑儀又說,若做不成特首也不會加入下屆政府出任政務司長,她說自己已「一把年紀」,不會為了貪圖高位、住大屋而去「服侍人」,她會繼續領導新民黨,培訓政治人才。

其他報道:陳志雲引述消息:王維基擬參選9月立會地區直選

「皇仁教師聯盟」預告抗議校長行政失當 校長:已與全體教師開會,無人識此聯盟

上 / 下一篇新聞