港聞

【張德江訪港】新華社形容「視察」 葉劉指突出「一國」 晚宴禁離席祝酒 葉劉:太多人祝酒會頂唔順 (11:13)

全國人大委員長張德江下周訪港,新華社以「視察」形容張德江這次行程,新民黨主席葉劉淑儀認為,這與近年中央對港的態度符合,亦反映是為了突出「一國」主義,反映中央關心香港狀況。她認為張德江不會發表影響特首選舉言論,亦不會以高姿態譴責港獨。

其他報道:明報巴拿馬文件專輯

特區政府將於18日晚上舉行晚宴,各黨立法會議員已陸續收到請帖,但指邀請函附上表格要求嘉賓遞交生日、身分證號碼、電話和地址等個人資料。新民黨主席葉劉淑儀指,可以理解保安措施,認為提供照片供製作入場卡片合理,但認為表格可以簡化,不必提供電話及地址等個人資料。她認為這次張德江訪港只有很短時間通知,保安部門需要準備最壞情況,所以要統一處理。

邀請函上亦有列明部分限制,包括不可離席祝酒,葉劉淑儀指內地宴會有同樣限制,因為太多人會去找領導人祝酒,並指:「領導人都頂唔順啦!」至於社民連梁國雄及獨立議員黃毓民並無獲邀,她就認為政府應該邀請全體議員。

其他報道:涉毆傷港人母女 27歲內地婦今提堂 控傷人及襲擊致身體傷害

其他報道:陳志雲引述消息:王維基擬參選9月立會地區直選

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞