港聞

「皇仁教師聯盟」預告抗議校長行政失當 今早未見默站 校長:已與全體教師開會,無人識此聯盟 (11:02)

傳統名校皇仁書院昨晚有名為「皇仁良心教師聯盟」的組織,稱會發起一系列抗議行動,包括今晨8時在皇仁北面球場佩戴黑絲帶默站抗議,以抗議校長行政失當。

其他報道:涉毆傷港人母女 27歲內地婦今提堂 控傷人及襲擊致身體傷害

今早皇仁書院師生如常回校上課。《明報》記者現場所見,沒有師生佩戴黑絲帶或在北面操場默站。校長李瑞華表示,早上已與全體教師開會,形容同事對良心教師聯盟「摸不着頭腦」,會上也沒教師指認識此聯盟,故不知此組織是否真由教師組成。

署名為「何達基」向學校管理委員會發出的信稱,今年3月校方曾要求教師就生涯規劃津貼轉為常額教席一事投票,3個選項分別是「2016/17學年」 、「2017/18學年」及 「暫不選擇」,所得結果是55票中35票選擇2016/17學年,但4月又開會,校長以同樣選票要求重投。他對此極度遺憾,因校長在投票結果不合自己心意下,竟然要求重複投票。

李瑞華今早稱,自己對事件沒立場,因希望選擇「暫不選擇」的同事寫清楚原因,才要求重投。她稱會約見發信投訴的何達基再商討,又承認之前或有溝通不足之處,有改善空間,若有教師、學生、舊生不滿或有任何疑問,都歡迎與她溝通。

中五學生張同學形容校長「okay」,平時會聆聽學生意見,也會給學生自由舉行活動,但所撥資金不多。

其他報道:【遵理老師涉師生戀】遵理就造成困擾致歉 強調極重視學生福祉

其他報道:【遵理老師涉師生戀】Oscar Ma宣布即日辭職 遵理:聯絡報讀學生作適當安排

相關字詞﹕編輯推介 皇仁書院

上 / 下一篇新聞