港聞

中小學議會指天文台教育局須檢討通報機制 林日豐冀通知更人性化 (09:31)

天文台昨晨兩度發出紅色暴雨警告信號,第一個紅雨警告於早上7時35分上學期間發放,教育局10分鐘後才宣布上午校及全日制學校停課,遭學界及家長質疑通報機制有漏洞。津貼小學議會主席冼儉偉與津貼中學議會主席林日豐在港台節目表示,天文台可與教育局更緊密溝通,發布信息時減少混亂。

其他報道:陳志雲引述消息:王維基擬參選9月立會地區直選

冼儉偉表示,昨晨7時35分開始接到很多家長電話,詢問學生是否需要上課,他認為學校早已有惡劣天氣下的安排指引,所以教育局遲10分鐘才宣布停課對學校影響不大,有停課通知只是讓學校能清楚回應家長,但停課信息對家長則較重要。

他認為,天文台的信息很清楚,但認為可檢討處理臨時突變天氣的機制,如天文台預計到有壞天氣的情況,可早點通知家長或學校,令他們可以提早做好準備,他又希望天文台與教育局可考慮同時公布紅雨及停課消息,免得家長有憂慮。

林日豐指,雨難預測,但當局的決定可以更人性化,又認為天文台及教育局可改善溝通,雖然未到紅雨,可能黃雨信號天氣情況惡劣時,都可以通知家長,按情況讓學校停課。他又說,雙方合作可更緊密。

林日豐續稱,校長有權按實情處理,決定學校在惡劣天氣下的安排,但認為校長專業責任大,冼儉偉則說,校長做決定都要先有資訊,而資訊的來源是天文台,期望天文台與校方溝通,按個地區情況處理,亦希望掌握資訊可以做適當決定。

其他報道:【遵理老師涉師生戀】遵理就造成困擾致歉 強調極重視學生福祉

Oscar Ma宣布即日辭職 遵理:聯絡報讀學生作適當安排

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞