港聞

論「師生戀」 教聯會副主席:不接受中學階段超越老師學生關係 (10:14)

遵理學校補習導師疑涉師生戀風波引起關注。教聯會副主席、福建中學(小西灣)校長蔡若蓮早上於DBC節目談到「師生戀」問題,認為中學階段「超越老師及學生應有關係」屬不可以接受,須加強老師及學生價值教育。

其他報道:陳志雲引述消息:王維基擬參選9月立會地區直選

蔡若蓮指出,老師有自身專業倫理要求,「除了是教書工作,家長、社會或自己都有期望做行為模範」。她表示,若「師生戀」發生在中學階段,會引起很多問題,因為中學生「師生戀」一般發生在12至17歲間,大部分學生都未成年,而老師角色應像家長般照顧學生,「超越老師及學生應有關係,是不可以接受,在中學階段。破壞家長對學校信任」。

蔡若蓮強調,加強老師及學生價值教育是重要環節,又說老師與學生之關關係並非平等,「老師應該學問高過學生、成熟過學生,做人上指導學生,這情況下如何發展到真正平等愛情呢?」

其他報道:【遵理老師涉師生戀】遵理就造成困擾致歉 強調極重視學生福祉

其他報道:【遵理老師涉師生戀】Oscar Ma宣布即日辭職 遵理:聯絡報讀學生作適當安排

相關字詞﹕編輯推介 教聯會

上 / 下一篇新聞