港聞

通訊辦疑民間電台非法廣播 突擊搜查檢發射器天線 曾健成:繼續廣播「公民抗命」 (23:40)

通訊辦今晚10時25分發新聞稿,指出懷疑民間電台於柴灣某工業大廈內,使用非法無線電發射器作調頻聲音廣播,採取執法行動,期間在法庭搜查令授權下進入該處所,檢獲一台無線電發射器和天線。

其他報道:【行李風波】飛馬尼拉旅行順道測試 櫃台留手提包終未獲代送 朱幼麟:國泰VIP都無優待 

民間電台台長曾健成(阿牛)表示,通訊辦及警察共10多人今晚約7時到場,當時正在廣播舊節目,他自己準備於8時開始主持節目。

曾健成認為現時「基本上……大氣電波係大家共同嘅資源,喺依家嚟講香港係沒有一個真正嘅發牌制度,只係一個人治嘅社會、人治嘅發牌」,該台會繼續利用「和平理性非暴力」的形式「公民抗命」,並會盡快重新設置器材,料於本周後期重新廣播,目前會維持網台廣播。

通訊辦發言人稱,根據《電訊條例》,任何人如沒有適當牌照設置或維持任何電訊設施,即屬犯法,一經定罪,可罰款10萬元及監禁5年。另根據《電訊條例》第23條,任何人在知情下參與透過無牌無線電發射器發送訊息,亦可能觸犯刑事罪行,可處罰款5萬元。

發言人強調,非法電台廣播可能會對其他合法無線電頻譜使用者,造成有害干擾,會繼續執法,確保妥善管理無線電頻譜。

其他報道:【巴拿馬文件】榮智健用BVI抵押股票 借億元投機

其他報道:【19歲孕婦墮斃】懷胎9月本月底預產期 丈夫聞噩耗崩潰痛哭

相關字詞﹕民間電台 通訊辦 廣播

上 / 下一篇新聞