港聞

皇仁書院教師發起黑絲帶默站 抗議校長獨裁、行政失當 (22:49)

本報獲得電郵,由逾廿名皇仁書院公務員教師組成的「皇仁良心教師聯盟」(下稱聯盟)明早將在皇仁書院發起黑絲帶默站,抗議校長李瑞華行政失當及專業失德。本報暫未聯絡到李瑞華回應。

聯盟在電郵稱,明早8時會在校園北面球場集體佩戴黑絲帶默站抗議,稱明日起會開始連串抗議行動,抗議校長李瑞華自2013年上任至今「種種行政失當、專業失德」,呼籲學生及舊生參與行動。

其他報道:遵理創辦人梁賀琪就言論致歉 成立委員會查師生戀風波 成員包括高登CEO林祖舜

聲明稱,將集體去信至教育局常任秘書長、申訴專員及公務員敍用委員會主席,要求本月底前回覆,另呼籲全體教師響應行動,收集李瑞華的失當失德事例。聯盟又列舉李瑞華行政獨裁、忽視校本特色、不尊重團隊精神、賞罰不公等問題。

聯盟附上一封由皇仁書院何達基老師於上月29日,發予皇仁書院學校管理委員會主席的信件,內容提及校長李瑞華要求教職員就「生涯規劃津貼」轉為聘用常額教師一事投票表態,惟質疑她「懷有私心」,疑因不滿投票結果,令教職員前後投票共三次,何老師在信中批評此屬嚴重行政失當,及破壞公務員誠信。本報聯絡上何老師,他確認給校管會投訴信的內容,及校內多名教師對校長不滿。

教育局回覆指,一向鼓勵學校管理層與教職員就學校的整體發展緊密溝通和合作,以學生的褔祉為依歸;會向學校了解事件詳情,協助雙方加強溝通、達成共識,以免影響學校日常運作。 

其他報道:【巴拿馬文件】榮智健用BVI抵押股票 借億元投機

【行李風波】飛馬尼拉旅行順道測試 櫃台留手提包終未獲代送 朱幼麟:國泰VIP都無優待 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞