港聞

紅雨下港台變水舞間 工會促政府盡快提交建新大樓方案予立法會 (18:25)

天文台今天兩度發生黃色及紅色暴雨警告,香港電台電視大廈及廣播大廈分別出現漏水情況,部分假天花更浸濕塌下。港台節目製作人員工會發公開信予商務及經濟發展局局長蘇錦樑,促請政府盡快向立法會重新提交興建大樓的方案,讓港台員工於一個合理及安全的環境工作。

其他報道:石硤尾邨年約20歲女子墮樓亡 傳一屍兩命

信中指,2014年1月,立法會工務小組以10票贊成,15票反對,否決以60億元興建香港電台的新廣播大樓。工會一直向政府表達,廣播道的現有設施殘舊,而且不敷應用,需加設貨櫃作為臨時辦公室。

今天紅色暴雨警告下,電台及電視部的大廈嚴重漏水,直播室外的通道變身「水舞間」,天花不斷漏水,積水載滿幾個水桶,部分「假天花」因被浸濕而掉下,假天花之上,藏了不少電線,有漏電危機;漏水的位置,極之靠近擺放伺服器的房間,員工深怕電台直播受漏水影響而中斷。另一邊廂,位於廣播道1A的電視大廈,三樓臨時剪片房天花亦突然下塌漏水 ,兩部電腦及部分錄影器材淋濕,需用風扇吹乾,直接影響節目製作。港台員工也到處尋找水桶載水,找物資蓋住電腦和機器,情況極之狼狽。

工會指,政府自撤回撥款申請後,有關興建新大樓可說是毫無進展。加上工程拖延開支和通脹,隨著時間而增加,工會希望政府盡快提出切實可行的方案,以最快的時間,重新爭取工程項目上馬。

其他報道:教聯會轟教育局未及時宣布停課

33字句子32字全同 黃毓民盤問高級督察是否與梁振英夾口供

上 / 下一篇新聞