港聞

張德江歡迎晚宴無請長毛毓民 參加者要交個人資料著正裝 范國威斥限制多拒出席 (18:04)

全國人大委員長張德江將於下周二至四訪港(17至19日),其中特區政府在18日晚上於會展舉行晚宴,宴請各界人士,民主黨、公民黨、人民力量陳志全、新民主同盟范國威等陸續收到請帖,邀請函上寫明要求嘉賓當日穿著「正服」,亦附上表格要求嘉賓交上生日、身分證號碼、電話等個人資料,嘉賓亦需提交證件相等。

其他報道:200粒鋰電池充電充出火 男戶主抱5貓逃生被咬傷手

據了解,這場宴請各界的晚宴,特區政府發出逾500個邀請,包括立法會議員,惟社民連梁國雄及獨立議員黃毓民,同樣不在受邀之列。

對於各界晚宴是否邀請全體議員,特首辦回覆本報查詢時未有正面回應,僅指「就委員長訪港的歡迎晚宴,特區政府已向社會各界別人士發出邀請。政府在發出邀請時,會考慮保安及秩序等因素。」

而部分激進派議員已表明不會出席,人民力量批評要求嘉賓提交多項個人資料做法荒謬,是對所有被邀人士的不敬,是對民意代表的一種侮辱,故不會出席。范國威直言,晚宴場地規條多多,包括禁止嘉賓離座祝酒,入場時又要經保安檢查,反映特區政府毫不尊重受邀嘉賓,他表示已決定不出席是次晚宴,以免遭受懲教式放飯的對待。

其他報道:奉命查看路軌驚見殘肢 職員患創傷後遺症向港鐵索償 

曾鈺成憶1966年初回內地「印象好到不得了」

 

相關字詞﹕張德江 編輯推介

上 / 下一篇新聞