港聞

內地男尾隨內地女返酒店綁劫 蒙眼毆打灌安眠藥水掠財 認七罪判囚9年8個月 (20:31)

持雙程證來港的內地中年漢, 去年3月在荃灣如心海景酒店內尾隨訪港內地女子進入她的酒店房間,並在房間內用索帶綁起女子的手及用膠帶蒙上她的雙眼,女子嘗試逃跑不果,慘遭兇徒毆打及強灌含安眠藥的水。

男子最終要求女子交出手機、信用卡及提款卡的密碼,又威脅會切她雙耳,最終逗留近10小時才離開。女子事後向酒店職員求救,其手袋及現金等財物遭搶走。男子同日以女子銀行卡提取逾萬元現金,並購買iPhone 6 plus及運動鞋等。男子今承認搶劫等7項罪名,被判監9年8個月。

其他報道:曾撐Oscar Ma批女事主 化學老師Kelvin Lau致歉

被告楊興雲(54歲)聲稱是自僱的經濟分析家,承認一項搶劫、3項盜竊及3項以欺騙手段取得財產罪。

控方庭上讀出女事主的信件。女事主在信中表示香港成為她不願提及觸碰的陰影,她又指:「我恐懼赴港,甚至若干年前在香港購買的物品,現在也不願使用或看到。」而她無論何時何地亦感覺到身後被人尾隨,夜裡亦會想起被劫持等的畫面閃入腦海,令她失眠。她的眼角膜及手部神經亦留下後遺症,父母亦為她的遭遇感到擔心。

辯方求情指楊失婚,與前妻育有一名患腦癱的23歲女兒, 楊亦患上糖尿病多年。楊由於患病而令收入大減,故出於經濟原因而干犯本案。楊自己撰寫的求情信亦透露對自己的愚蠢行為感後悔,對事主作最深切的道歉。辯方又指當日只時以牙膏塗在女事主的眼上。

其他報道:200粒鋰電池充電充出火 男戶主抱5貓逃生被咬傷手

其他報道:教聯會轟教育局未及時宣布停課

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞