港聞

【短片】港台暴雨下變水舞間 發言人稱正進行工程 (17:22)

天文台今天兩度發生黃色及紅色暴雨警告,香港電台電視大廈及廣播大廈分別出現漏水情況,儼如翻版小型水舞間,部分假天花浸濕塌下,職員需用水桶載水,剪片房的機器亦被淋濕。

其他報道:200粒鋰電池充電充出火 男戶主抱5貓逃生被咬傷手

據香港電台即時新聞,廣播大廈的直播室外走廊漏水,小部分「假天花」被浸濕後塌下,工作人員以大水桶載水,全部半滿,漏水位置靠近伺服器房間。另外,電視大廈3樓剪片房天花板亦出現漏水迹象,職員需用水桶載水,有機器被淋濕。

香港電台機構傳訊組總監伍曼儀表示,廣播大廈地下直播室外正進行防漏工程,人員試水及封閉去水位,其間遇上暴雨,造成漏水,工作人員即時抽走積水,伺服器房間電線一早進行防水措施,事件中沒有影響廣播服務;同時,電視大廈3樓的後期製作室安裝新冷氣機時,接駁去水位有水滲透,機器需要搬出,暫時未見損毀。

其他報道:天文台再發紅雨警告 今早第二次

其他報道:遵理創辦人梁賀琪就言論致歉 成立委員會查師生戀風波 成員包括高登CEO林祖舜

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞