港聞

譚惠珠:處理選舉後應集中討論23條立法 (16:48)

民建聯今早舉行「一國兩制圓桌會議」。基本法委員會委員譚惠珠表示,「一國兩制」落實成功,惟《基本法》第23條、45條及68條,有關香港與自行立法、國家安全、行政長官和立法會普選仍未落實,認為處理選舉問題後,應冷靜及集中精神討論23條立法等問題。

其他報道:遵理創辦人梁賀琪就言論致歉 成立委員會查師生戀風波 成員包括高登CEO林祖舜

譚惠珠指出,目前行政主導表現未能達到當初預期,主因行政立法關係緊張,加上香港行政主導構思轉向了「選舉主導」。

至於有人提出討論2047年後香港前途,譚惠珠直指「一國兩制」去到2047年後都應該繼續。

另一位基本法委員會委員陳弘毅亦認為,2047後《基本法》仍然適用,不會失效。他又說,《基本法》賦予自治範圍內某些本土價值及政策,例如優先考慮香港居民利益、保留現有文化及生活方式等,完全有可能實現,而且值得支持。

其他報道:曾申英屬土公民護照 梁美芬指年輕人情願揸BNO「好傻」

其他報道:曾鈺成表明不答是否共產黨員

相關字詞﹕編輯推介 23條

上 / 下一篇新聞