港聞

【毓民擲杯案】33字句子32字全同 高級督察否認與梁夾口供 (15:48)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審。控方今傳召行政長官私人保安主任、高級督察利子津出庭作供。

其他報道:遵理創辦人梁賀琪就言論致歉 成立委員會查師生戀風波 成員包括高登CEO林祖舜

黃毓民盤問利子津時指,利的口供與梁振英的口供中,其中一段長33字句子,有32字完全相同,反問二人口供「仲唔係夾定?」黃又質疑利子津落口供時,是以梁振英口供為藍本。利子津表示不同意。

黃毓民指出,梁振英在該句中指議員「向我展示示威標語」,而利子津口供中只少了一個「我」字,寫成「向展示示威標語」。黃毓民指利犯下低級錯誤,「特首落咪話向我,你就應該話向特首,但你連特首兩個字都無」。

其他報道:與停課宣布差10分鐘 天文台指發警告前已通知教局

其他報道:曾申英屬土公民護照 梁美芬指年輕人情願揸BNO「好傻」

相關字詞﹕編輯推介 毓民擲杯案

上 / 下一篇新聞