港聞

娛樂公司告《折翼天使》舞台劇導演誹謗 (14:54)

以汶川大地震倖存者為藍本、演員廖啟智主演的舞台劇《折翼天使》去年公演。舞台劇導演被指告訴演員,娛樂公司在舞台劇完結時仍未付清製作費、又反口不支付演員的分紅,遭娛樂公司入稟控告誹謗。

原告為天立娛樂公司,被告為大舞台劇團的主席李偉祥。入稟狀指,天立與大舞台劇團簽訂合約,天立投資134萬,策劃以汶川大地震中被截肢的倖存者為藍本的舞台劇,即其後的劇目《折翼天使》,李則為導演 。

其他報道:貪160元資助冒病人簽名 西醫王家慶專業失德停牌半年

2016年4月,李以Whatsapp發短訊予有18個演員的群組「折翼祈禱Group」,稱天立在舞台劇完結時仍未付清製作費,又在入座率超過七成後反口不支付演員廖啟智的分紅酬金。

天立認為,該言論與事實不符,因為天立已按合約注資134萬,亦從沒同意給予任何演員額外的分紅酬金。天立指李發布誹謗言論,令天立的聲譽受損,向李索償,並要求李在群組向天立道歉。

其他報道:遵理老師否認師生戀兼報警 爆料者上載新片聲稱無誣蔑

其他報道:巴拿馬文件搜尋 香港顯示2.6萬人 逾5萬離岸公司

相關字詞﹕法庭 誹謗

上 / 下一篇新聞