港聞

【紅雨警告】被批停課太遲 教局稱與天文台緊密聯絡 (13:08)

天文台今早7時35分發出第一次紅色暴雨警告,教育局於10分鐘後宣布上午校及全日制學校停課,兩者均被批評決定太遲。

其他報道:與停課宣布差10分鐘 天文台指發警告前已通知教局

教育局發言人回覆稱,就颱風或暴雨警告的停課安排,教育局與天文台已建立通報機制,並已向學校發出通告,通知學校遇有熱帶氣旋及持續大雨等惡劣天氣時應採取的相關安排。

局方通告清楚訂明,當天文台在上午6時至8時發出紅色或黑色暴雨信號,上午及全日制學校均應停課,惟學校必須確保校舍開放直至正常放學時間為止,同時安排教職員照顧已返抵學校的學生,並須在安全情況下,方可讓學生回家。未離家上學的學生應留在家中。 

發言人稱,一直以來,教育局與天文台保持緊密聯絡,了解最新天氣狀況及預測,以便在有需要時,盡快向學校宣布應變措施,而學校會根據機制,採取相應行動。如獲悉個別學校未有按上述指引行事,局方會跟進。

其他報道:港人母女被內地婦毆傷 母疑後腦著地後中風

天文台再發紅雨警告 今早第二次 上下午校全日制皆停課

上 / 下一篇新聞