港聞

【一帶一路】梁振英:機遇較改革開放更大 可海陸空參與 (13:00)

施政報告出現逾40次的「一帶一路」,特首梁振英接受報章專訪時形容,「一帶一路」對香港的機遇,較30多年前中國改革開放還要大,香港可在「海陸空」三大範疇發揮所長,向沿線國家走出去。

其他報道:有否連任計劃?梁振英:諗到通知你

梁振英接受《經濟日報》專訪時談及一帶一路,社會對帶來的機遇所知不多,但工商、金融、專業服務各界均有興趣,並紛紛組團出訪相關國家考察,發掘商機。

他又認為「海陸空」三個行業都可以受惠,以陸上交通為例,國家在海外興建鐵路及公司設計興建,香港可多參與;而香港港口管理水平,大有機會開發一帶一路沿線國家的海港市場;航空方面,香港機場管理經驗豐富,例如珠海及上海機場都有採用香港管理技術。

其他報道:與停課宣布差10分鐘 天文台指發警告前已通知教局

其他報道:巴拿馬文件搜尋 香港顯示2.6萬人 逾5萬離岸公司

相關字詞﹕一帶一路

上 / 下一篇新聞