港聞

【旺角衝突】再一人撤控「暴動罪」 梁天琦黃台仰等案件再押後 (10:47)

農曆年初二旺角大衝突,51人事後被控暴動罪,其中本土民主前線梁天琦及黃台仰等34人涉及的案件,今早於九龍城裁判法院再訊。其中20歲回收工人李培浩獲控方撤銷暴動罪,並獲得部分頌費。控方要求押後案件,指需就10,186小時閉路電視片段等作進一步調查。裁判官在辯方不反對下,將部分案件押後至6月28日再訊。法庭正逐一處理案件。

控方申請撤銷控告其中一名被告李培浩,其餘33宗案件申請押後至6月28日再訊,待警方進一步調查及索取律政司最終法律意見,其間各被告獲准保釋候訊。

李浩培的代表事務律師陳偉健指,李昨才接獲警方通知獲撤控,其後考慮到案件的複雜性及李有精神問題,遂為李聘請大律師周衍廷,以便向法庭申請頌費。但裁判官質疑,李一方在明知獲撤控的情況下仍聘請大律師代表,情況實不恰當,遂只批准今日以外的頌費申請。控方庭外透露,因證據不足以支持控告暴動等罪,遂決定撤控。

控方指,截至4月26日,共80人因2月8日在旺角發生的事件被捕,警方已與214名警員及市民證人會面,錄取486份證人口供。警方事發當日拍攝的影片長達35小時,在網上找到的相關影片長達46小時,而警方在案發一帶檢取的閉路電視片段則長達10,186小時。由於證據眾多,控方申請押後案件。

律政司早前已撤銷控告林淳軒等另外10人暴動罪等,律政司今再申請撤銷控告李培浩,即現時被控暴動罪的被告人數減至40人。

其他報道:紅雨掛太遲?梁振英指是科學決策:天文台會出來解釋

其他報道:巴拿馬文件搜尋 香港顯示2.6萬人 逾5萬離岸公司

相關字詞﹕編輯推介 旺角衝突

上 / 下一篇新聞