港聞

【圖輯:紅雨警告】7時45分宣布停課 有學童校門前折返 教育局認時間尷尬 (09:24)

天文台上午7時35分發出紅色暴雨警告,教育局於10分鐘後宣布,所有上午校及全日制學校學生今日毋須上課,有上學途中甚至已抵校門的學生得悉停課後,即時折返回家,而金鐘海富中心麥當勞,坐滿不用上學、正在吃早餐的學生。

其他報道:紅雨警告 上午全日制學校停課 幼兒長者康復中心續開放

教育局副局長楊潤雄接受港台節目訪問時稱,天文台發出紅雨警告後,局方已在幾分鐘內出通告宣布停課,但繼續要求學校開放。

被問到宣布停課時間是否有些尷尬,楊說相對尷尬,這是一直以來的問題,因天文台發出紅色暴雨等警告是根據科學數據,「好難界定邊個時間會好啲」。他明白在學生及家長的角度,早些知道當然最好,局方會不時檢討可否做得更好,「都唔想學生濕晒返到去上堂,唔舒服」。

楊潤雄又說,已到學校門口的學生應留在學校較好,待稍後天氣轉好才作安排。

其他報道:巴拿馬文件數據庫開放搜尋

遵理組委員會查懷疑師生戀風波 Oscar Ma即日起停課

相關字詞﹕天氣 編輯推介 紅雨

上 / 下一篇新聞