港聞

【張德江訪港】黨報指張來港演講體現中央愛護香港 (09:04)

全國人大委員長張德江將於本月17日至19日訪港 並於18日出席「一帶一路高峰論壇」。黨媒《人民日報》海外版署名文章指,張德江來港出席論壇並作主題演講,「充分體現中央政府對香港的關心和愛護」,亦充分體現中央重視和大力支持香港在「一帶一路」中發揮獨特功能,以及香港在國家發展戰略中的重要作用。

文章作者為全國港澳研究會會員季霆剛,他表示,香港有「得天獨厚」條件對接「一帶一路」,而「一帶一路」意味香港可以在當前經濟「冷鋒」中尋找新經濟動力,例如香港可以地利之便、金融平台、法律專才、稅率優勢,與內地省市拓展「一帶一路」沿線英聯邦國家貿易商機等。

其他報道:遵理組委員會查懷疑師生戀風波 Oscar Ma即日起停課

其他報道:上午全日制學校停課 幼兒長者康復中心續開放

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港 一帶一路

上 / 下一篇新聞