港聞

【遵理老師涉師生戀】遵理組委員會調查 Oscar Ma即日起停課 (08:06)

遵理學校通識科老師Oscar Ma被指涉及師生戀風波有新發展。遵理學校凌晨發聲明稱,將成立委員會調查事件,而Oscar Ma即日起停課直至調查完結、另行公布為止。

其他報道:遵理老師否認師生戀兼報警 爆料者上載新片聲稱無誣蔑

事緣日前有爆料人於網上發布聲稱與Oscar Ma的對話截圖,更上載聲稱在其家中拍攝的照片,稱他涉及師生戀,但Oscar Ma隨後否認事件並在周一(9日)凌晨報警,又指爆料人說法不實、提及的證據不真確。但YouTube昨晚再有新片流出,上載人自稱事主,片段以「真係最後 只係想證明返我冇講大話」為題,披露更多疑似資料。

至今日凌晨,遵理學校透過社交網站發聲明,說鑑於Oscar Ma事件陸續出現更多資料,為保障雙方當事人、學生及學校聲譽,以及確保事件得到公平、公正處理,將委任由社會賢達,包括資訊科技、網絡平台和教育界獨立人士組成的委員會調查事件。

遵理表示,委員會將於3至4日內審理相關證據及資料,得出初步結果,而Oscar Ma會即日起停課至調查完結、另行公布為止。委員會成員包括活現媒體傳播有限公司(香港高登討論區)行政總裁林祖舜、愛訊通集團(ATG)有限公司創立人趙志洋、香港中文大學全球研究課程講師陳偉信。

昨日曾發帖呼籲 「受害人」聯絡她的遵理學校創辦人梁賀琪今天凌晨亦於社交網站發帖,指她之前的言論基於Oscar Ma一向為人、多年表現及其提供的資料判斷,惟現在網上有更具說服力資料出現,故校方決定成立更具公信力獨立委員會調查事件,「大家放心,如果事情屬實,校方定必信守承諾,嚴正執行」。她又為之前言論引起任何人反感或不滿致歉。

梁賀琪昨表示,自己既是教育工作者,也是女人,「遭人始亂終棄,雖然沒有人強迫,但如果是真相,始終有違師道,我會給你(受害人)一個公道,懲處有關人員」。但她同時強調,如果事件是誣蔑,「這是人格謀殺,亦可能涉及民刑責任。跟律師研究過,我們不是專業的調查人員,報警是較穏妥做法」。

其他報道:領展半數車場變「全浮動位」 月租需與時租「爭位」

其他報道:莊偉忠要求下屬踢自己出group 籲退休高官高層勿阻地球轉

相關字詞﹕編輯推介 遵理

上 / 下一篇新聞