港聞

【退得徹底】莊偉忠要求下屬踢自己出group:所有退休高官、高層唔好阻住地球轉,唔好騷擾班後生 (00:11)

一田百貨前行政總裁莊偉忠上周離開工作8年的一田百貨,正式退休。他今日在facebook指出,向員工下達最後一道指令,就是把他踢出公司聯絡群組,不要再向他報數。他指不在其位,不謀其政,所有退休「高官」、「高層」,「唔好阻住地球轉,唔好騷擾班後生」。

其他報道:港大教授涉論文造假 告密者稱反遭報復 質疑大學變相鼓勵

莊偉忠指出,過去要求每間店舖關門後,要向他報數。5月5日他最後一天上班,晚上如常收到報數,他認為仍說得通,但6號晚他依收到報數,於是第二天早上說打電話給同事,要求他們馬上將他在群組中取消、剷除,總之不應該再收到報數。之後,陸續收到幾個道別謝言,然後一小時內,莊偉忠被逐間逐間分店地踢出群組。

莊指,7號晚,過了一個寧靜的夜晚,「再收唔到報數,一個都收唔到,從此無得開電腦入生意數,無得分析生意走勢,好唔慣,好孤單,好無奈」。但慶幸人去情在,威嚴尚在,員工們仍聽他最後的指令。

他說,「規矩就係規矩,人情還人情,唔應該混淆視聽,無得傾,唔使諗,一定要踢我出群組,呢啲叫專業」。同樣「退休」即退居幕後,應緊守「不在其位,不謀其政」原則,絕不會對舊袍指指點點。

莊又寄語,所有退休「高官」、「高層」、自以為是的「高人」,要知道退位讓賢,「呢個世界,無咗你,無乜問題喎,唔好阻住地球轉,唔好騷擾班後生,唔該返屋企湊孫啦,呢啲叫專業,知唔知呀」。

其他報道:湯家驊指港主流「本土」非「港獨」 冀張德江訪港勿提

其他報道:吳克儉籲教界有教無類接納群育學生 

相關字詞﹕編輯推介 熱話 退休

上 / 下一篇新聞