港聞

【遵理老師涉師生戀】Oscar Ma否認兼報警 爆料者上載新片聲稱無誣衊 警方列雜項處理 (22:01)

遵理學校的通識科老師Oscar Ma,日前爆出涉及師生戀風波,有爆料人在網上流出聲稱與他的對話截圖,更上載聲稱在其家中拍攝的照片。Oscar Ma否認事件,並於今日凌晨報警,他今午亦在其facebook上載短片及照片,指爆料人說法不實,所提及的證據並不真確。

YouTube其後再有新片流出,上載人自稱事主,片段以「真係最後 只係想證明返我冇講大話」為題,片長約6分鐘,上載者在簡介中表示「我認我犯賤,但至少我無講大話,講大話個(嗰)個唔係我,而係佢」,又指「咁都可以屈我造假既(嘅)話,我真係冇野(嘢)好講」。

相關新聞:網上爆料稱搞師生戀 遵理通識教師否認兼報警

相關新聞:遵理老師涉師生戀 爆料人稱重要部位有特徵 Oscar Ma願驗明正身

根據片段,拍片者全程並無說話,畫面全程拍攝其手提電話,拍片人按動電話啟動多個社交程式,試圖顯示網上流傳的對話並非改圖,與其對話的確是Oscar Ma。

其間她一度打開WhatsApp程式,顯示的對話與網上流傳的一致,並透露了與她對話的人的電話號碼。

她其後再打開通訊程式Facebook Messenger,對話內容驟眼看亦與網上流傳近似,當她按下對話者聯絡資料時,顯示的帳戶照片,與Oscar Ma正使用的一樣,她再按對方的「查看facebook個人檔案」時,連結至Oscar Ma今日一直使用並嚴正澄清的fb帳戶,她又在對話中按動對方的頭像,同樣可連結至Oscar Ma的帳戶。

爆料人其後返回Facebook Messenger程式,在查找過去對話時,打開了對話中的一條聲帶,當中有一把男聲講解何謂主導因素,似是正講解課程的內容。

警方回覆明報時表示,尖沙嘴警署已接獲一名27歲姓馬的男士報案,懷疑有人在網上散布一些言論令他聲譽受損,要求備案,警方建議他如有進一步資料或需協助,可再與警方聯絡,警方將其列為「雜項事件」處理。

其他報道:洋名Jasper由來 曾鈺成取自小說殺人犯貪好聽

其他報道:「群育」舊生:感受到家庭不能感受的親情 對蔡國光言論傷心

相關字詞﹕編輯推介 遵理 補習

上 / 下一篇新聞